Выбираем автоматику для ворот

выбираем автоматику для воротКакие критерии стоит учитывать при выборе привода автоматических ворот? Что нужно спросить у продавца, дав понять, что вы разбираетесь в этой сфере?
Без углубления в технические нюансы (для этого есть таблицы и чертежи), мы остановимся на основных качествах, таких как надежность и адаптация к российским условиям.
Влага. Со временем она накапливается в редукторе каждого автоматического привода, и этого не избежать, поскольку мы имеем дело с приводом автоматических ворот, а не герметическим космическим скафандром.
И все бы ничего, но наступает суровая российская зима, в условиях которой безобидная влага становится врагом всех деталей редуктора привода. При минусовых температурах начинается кристаллизация частиц воды – в смазке редуктора появляются льдинки, которые потихонечку уничтожают трущиеся детали. Это все равно, что песок, попавший в автомобильный двигатель. Как бороться с влагой?
Для этого существуют специальные, адаптированные виды смазки. Странно, но на сегодняшний день этот очевидный факт, очевиден только одной компании в мире — ROGER TECHNOLOGY (Италия). Кроме того, этот производитель отказывается применять в своей автоматике для ворот пластиковые шестерни, объясняя это все той же потенциальной опасностью, которую несет в себе мороз. В отрицательных температурах пластмассовые шестеренки становятся хрупкими и начинают ломаться. Поэтому все пары трения в автоматических приводах производства ROGER TECHNOLOGY представляют собой сочетание «сталь-бронза», и никакого пластика. И при этом приводы ROGER TECHNOLOGY обладают минимальным в своем классе временем отрывания распашных ворот – 18 сек. Происходит открывание плавно и абсолютно бесшумно. Остается загадкой, как жители Апеннинского полуострова, где круглый год солнце и благоприятный климат, смогли так эффективно адаптировать свою автоматику к жестким условиям эксплуатации в России. Однако факт остается фактом – автоматика для ворот ROGER TECHNOLOGY успешно функционирует даже в Заполярье.
Приводы откатных ворот ROGER TECHNOLOGY оснащены встроенным блоком управления, что дает возможность обойтись без дополнительных проводов. Электронный мозг дает команду на замедление движения в конечных положениях. Соответственно, никакого грохота при закрывании ворот вы не услышите — они заранее плавно притормаживают. Отсутствие подобных губительных для системы рывков продлевает срок ее службы, и при этом сам привод прикрыт мощным защитным кожухом. Поэтому ему не страшны ни атмосферные осадки, ни несущие службу рядом с воротами собаки. Так же индифферентно защита автоматики реагирует на попытки детишек поковыряться отверткой в этой интересной штуковине. Сломать привод сложно. В плане надежности ROGER TECHNOLOGY вполне заслуженно получил пять звезд… по четырехзвездочной классификации) Это не шутка, просто «Роджер» уже давно сами диктуют стандарты качества. Достаточно упомянуть, что рейка жесткости, например, потолочного привода длиной в 3 метра легко выдерживает вес в 100кг. Вы никогда не узнаете, что эта рейка используется персоналом вашего автосервиса, мойки или шиномонтажа в качестве турника. Если, конечно, не установите системы видеонаблюдения от «КС Автоматик»!
В заключение отметим, что итальянцы не были бы сами собой, если бы забыли о таком критерии, как дизайн. Им мало производить просто практичные и надежные конструкции. Нужно, чтобы они еще были и красивыми, стильными. Именно поэтому продукция ROGER TECHNOLOGY была представлена на выставке лучших образцов промышленного дизайна, состоявшейся под патронажем нью-йоркского Cosmopoliten.
У вас еще остались вопросы, почему компания «КС Автоматик» по праву гордится статусом эксклюзивного дистрибьютора ROGER TECHNOLOGY в Северо-Кавказском Федеральном Округе?  Все просто – нам не нужно многого… нам достаточно самого лучшего! А то, что продукция ROGER TECHNOLOGY является оборудованием HI-END класса, ни у кого в индустрии автоматических ворот уже давно не вызывает сомнений.

Подробные характеристики

Комментарии закрыты.